Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Неотразимые булочки лукумом с ароматом дыни

Неотразимые булочки лукумом с ароматом дыни

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Неотразимые булочки лукумом с ароматом дыни
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
40
"С этой ароматной начинкой велика вероятность, что вы съедите неприлично много неотразимых булочек"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 ст.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • жидкий подсластитель - 2 ч.л.
  • жир - 1 ст. (смалец, сливочное масло, растительное масло)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • коньяк - 1 ч.л.
  • лимонная эссенция - 1 ампула
  • ваниль - 3 г
  • мука - около 1200 г
  • рахат - лукум - 2 коробки (с ароматом дыни)
  • миндаль - нарезанный для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто, дать ему хорошо подняться. Когда миска наполнится, можно приступать к оформлению булочек. Можно действовать следующим образом:

Разделить тесто на шарики одинакового размера, смазать столешницу маслом и раскатать каждый шарик в округлый треугольник.

На узкую часть положить по кусочку рахат-лукума и ножом для пиццы срезать острый кончик в нескольких местах. Свернуть в булочки, слегка скатав их (округлые).

Разложить по противням, выстланных бумагой для выпечки, дать подняться, затем смазать взбитым яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: