Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Неотразимые булочки лукумом с ароматом дыни

Неотразимые булочки лукумом с ароматом дыни

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Неотразимые булочки лукумом с ароматом дыни
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
40
"С этой ароматной начинкой велика вероятность, что вы съедите неприлично много неотразимых булочек"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 ст.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • жидкий подсластитель - 2 ч.л.
  • жир - 1 ст. (смалец, сливочное масло, растительное масло)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • коньяк - 1 ч.л.
  • лимонная эссенция - 1 ампула
  • ваниль - 3 г
  • мука - около 1200 г
  • рахат - лукум - 2 коробки (с ароматом дыни)
  • миндаль - нарезанный для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто, дать ему хорошо подняться. Когда миска наполнится, можно приступать к оформлению булочек. Можно действовать следующим образом:

Разделить тесто на шарики одинакового размера, смазать столешницу маслом и раскатать каждый шарик в округлый треугольник.

На узкую часть положить по кусочку рахат-лукума и ножом для пиццы срезать острый кончик в нескольких местах. Свернуть в булочки, слегка скатав их (округлые).

Разложить по противням, выстланных бумагой для выпечки, дать подняться, затем смазать взбитым яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: