Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пышные булочки с лукумом

Пышные булочки с лукумом

MarianaMariana
Шеф-повар
822k14
Пышные булочки с лукумом
Фото: Mariana
1 / 12
14/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
30 мин
Всего
150 мин
Порций
22
"Вкусные теплые пышные булочки с лукумом - пир для сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 1 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • дрожжи свежие - 40 г
  • мука - 1 кг просеянная
  • сливочное масло - 1 ст. мягкое
  • яйца - 1 шт. для смазывания
  • сахар - для посыпки
  • лукум - 300 г
  • эссенция - 1 шт. лимонная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко слегка разогреть. Яйца взбить с сахаром. Дрожжи развести с молоком, одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки.

Поставить смесь в теплое место, чтобы забродила. Сделать углубление в муке. Добавить все продукты. Вымешивать тесто в течение четверти часа. Полученное тесто выложить в миску, смазать слегка растительным маслом или сливочным маслом.

Накрыть полотенцем, сверху накрыть одеялом, поставить в тепло на час. Когда тесто удвоится в объеме, вымесить еще один раз. Рабочую поверхность посыпать мукой.

С помощи скалки раскатать тесто вкруг. Нарезать треугольниками. В широкую часть каждого треугольника выложить кусочек лукума, который перед этим слегка растянут пальцами. Свернуть треугольники в булочки. Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Поставить в теплое место на полтора часа. Когда булочки поднимутся, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Булочки получатся очень мягкими, если на дно духовки поставить мисочку с водой - пар сделает булочки нежными и будут таять во рту.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: