Пышные булочки

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Пышные булочки
Фото: Dora Grozeva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Пышные, нежные, тают во рту - булочки удались на славу"

Необходимые ингредиенты

  • малако - 400 мл теплое
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 40 г
  • соль - 1 ст.л.
  • масло растительное - 200 мл
  • мука - для мягкого теста
  • для начинки
  • брынза
  • джем
  • шоколад
  • халва
  • желток - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить 4-5 столовых ложек муки, поставить смесь в теплое место, чтобы забродила.

К забродившей смеси добавить растительное масло, соль и понемногу добавить муку. Замесить мягкое нелипкое тесто. Поставить в теплое место, чтобы тето удвоилось в объеме.

Поднявшееся тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Разрезать на 16 частей /через центр/.

В основу каждого треугольника выложить немного начинки по вкусу, свернуть и сформовать булочки. Готовые булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в теплое место на полчаса.

Поднявшиеся булочки смазать взбитым желтком, выпекать до золотистого цвета в разогретой до 190 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: