Способ приготовления
Молоко слегка разогреть. Яйца взбить с сахаром. Дрожжи развести с молоком, одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки.
Поставить смесь в теплое место, чтобы забродила. Сделать углубление в муке. Добавить все продукты. Вымешивать тесто в течение четверти часа. Полученное тесто выложить в миску, смазать слегка растительным маслом или сливочным маслом.
Накрыть полотенцем, сверху накрыть одеялом, поставить в тепло на час. Когда тесто удвоится в объеме, вымесить еще один раз. Рабочую поверхность посыпать мукой.
С помощи скалки раскатать тесто вкруг. Нарезать треугольниками. В широкую часть каждого треугольника выложить кусочек лукума, который перед этим слегка растянут пальцами. Свернуть треугольники в булочки. Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Поставить в теплое место на полтора часа. Когда булочки поднимутся, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Булочки получатся очень мягкими, если на дно духовки поставить мисочку с водой - пар сделает булочки нежными и будут таять во рту.