Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Голубцы»Долма с изюмом и грибами

Долма с изюмом и грибами

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k24
Долма с изюмом и грибами
Фото: Hrana za Dushata
1 / 3
12/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Вкусная долма заставляет нас мечтать о греческом солнце и о стаканчике узо"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 100 г жасминовый
  • виноградные листья - 20 - 25 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • кислое молоко - 200 г для подачи
  • изюм - 20 - 30 г
  • грибы - 5 шт.
  • вода - 1 ст.
  • масло растительное
  • укроп - 20 г
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать чеснок и лук и тушить их на разогретой сковороде с маслом.

Почистить и мелко нарезать грибы вместе с изюмом и добавить в сковороду. Приправить солью, перцем и мелко нарезанным укропом.

Добавить жасминовый рис и обжарить, пока зерна не станут полупрозрачными. Залить стаканом воды и томить, пока рис не впитает воду.

Тем временем очистить и подготовить виноградные листья. Когда начинка готова, завернуть листья в долму и выложить в кастрюлю. Плотно накрыть тарелкой и варить около 30 минут.

Подавать долму с кислым молоком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: