Способ приготовления
Мелко нарезать репчатый лук, грибы и печень. Немного подогреть жир и обжарить репчатый лук. Добавить рис и перемешать. Как только рис станет слегка прозрачным, добавить грибы и печень.
Перемешать и оставить обжариваться. Приправить солью и специями. Залить горячей водой и томить, пока не испарится жидкость. Рис должен быть полуготовый. Курицу очистить и посолить снаружи и внутри.
Аккуратно руками снять кожу с курицы, позвоночника и бедер, насколько это возможно.
Наполнить куриное брюшко и место между кожей и мясом. Выложить курицу в пакет для запекания и отрезать два угла на пакете.
Завязать и запекать фаршированную курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 2 часа. Из курицы в форму для запекания будет стекать жир.
Можно его использовать. Так за полчаса до готовности курицы, можно выложить вокруг пакета картофель и морковь.
Курица, фаршированная грибами и печенью, получается очень вкусной.