Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Курица, фаршированная грибами и печенью

Курица, фаршированная грибами и печенью

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Курица, фаршированная грибами и печенью
Фото: Elena Stefanova Jordanova
09/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
140 мин
Всего
180 мин
Порций
8
"Блюдо, которое соберет всю семью за столом по специальному поводу или без повода"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • куриная печень - 150 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • маринованные грибы - 1 банка консервированные
  • рис - 150 г
  • соль
  • паприка
  • черный перец
  • чабер
  • тимьян
  • масло растительное
  • вода - 250 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук, грибы и печень. Немного подогреть жир и обжарить репчатый лук. Добавить рис и перемешать. Как только рис станет слегка прозрачным, добавить грибы и печень.

Перемешать и оставить обжариваться. Приправить солью и специями. Залить горячей водой и томить, пока не испарится жидкость. Рис должен быть полуготовый. Курицу очистить и посолить снаружи и внутри.

Аккуратно руками снять кожу с курицы, позвоночника и бедер, насколько это возможно.

Наполнить куриное брюшко и место между кожей и мясом. Выложить курицу в пакет для запекания и отрезать два угла на пакете.

Завязать и запекать фаршированную курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 2 часа. Из курицы в форму для запекания будет стекать жир.

Можно его использовать. Так за полчаса до готовности курицы, можно выложить вокруг пакета картофель и морковь.

Курица, фаршированная грибами и печенью, получается очень вкусной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: