Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Курица, фаршированная сыром и беконом

Курица, фаршированная сыром и беконом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Курица, фаршированная сыром и беконом
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
28/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
150 мин
Всего
175 мин
Порций
8
"Невероятно вкусная ароматная курица, которую не рекомендуем гурманам на диете"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1, 8 кг
  • сыр - 50 г
  • твердый сыр - 50 г
  • сыр мимолет - 50 г
  • бекон - 100 г копченый
  • масло сливочное - 40 г
  • универсальная специя - 1 ст.л. для цыпленка
  • соль
  • гарнир
  • картофель - 6 - 7 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • порошковый чеснок - 1 ч.л.
  • кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • тимьян - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сыр и бекон нарезать кубиками. Хорошо перемешать. Нафаршировать курицу и зашить ее или проткнуть ножки в кожу. Посолить и посыпать специей. Хорошо втереть ее и переложить в форму для запекания.

Положить комочки сливочного масла и поставить в духовку на 200-220 градусов. Налить немного воды, накрыть фольгой и запекать около 1 часа 40 минут. Снять фольгу и запекать еще минут двадцать, поливая соусом (образовавшимся при запекании).

Картофель очистить и разрезать сначала на две половинки, затем каждую на три части. Вымыть, обсушить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать, чтобы покрылись маслом. В миске смешать специи и посыпать ими картофель.

Хорошо перемешать и разложить в форме для запекания, застеленной бумагой для выпечки. Запекать при 200 градусах около 30 минут.

Можно запечь картофель вместе с курицей, поставив противень с ним под фаршированной курицей и включив вентилятор. Но это можно сделать когда курица почти готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: