Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Курица, фаршированная сыром и брынзой

Курица, фаршированная сыром и брынзой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k45
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица, фаршированная сыром и брынзой
Фото: Dobrinka Petkova
09/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Честно говоря, нам и в голову не приходило нафаршировать курицу сыром и брынзой, но однажды попробовав, мы поняли, что так надо делать всегда"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • универсальная приправа - 1 ч.л. для курицы
  • паприка - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сыр - 50 г
  • брынза - 150 г
  • картофель - 1 кг
  • пиво - 100 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать сливочное масло с приправой и паприкой. Смазать курицу внутри и снаружи.

Брынзу и сыр нарезать кубиками и фаршировать ими курицу. Зашить отверстие, чтобы начинка не вытекла.

Картофель очистить, нарезать и посолить. Выложить на противень, залить пивом, а сверху положить курицу.

Обернуть фольгой и запекать курицу при 200-220 градусах около часа. Снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки.

Курица, фаршированная сыром и брынзой, готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: