Способ приготовления
Сыр и бекон нарезать кубиками. Хорошо перемешать. Нафаршировать курицу и зашить ее или проткнуть ножки в кожу. Посолить и посыпать специей. Хорошо втереть ее и переложить в форму для запекания.
Положить комочки сливочного масла и поставить в духовку на 200-220 градусов. Налить немного воды, накрыть фольгой и запекать около 1 часа 40 минут. Снять фольгу и запекать еще минут двадцать, поливая соусом (образовавшимся при запекании).
Картофель очистить и разрезать сначала на две половинки, затем каждую на три части. Вымыть, обсушить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать, чтобы покрылись маслом. В миске смешать специи и посыпать ими картофель.
Хорошо перемешать и разложить в форме для запекания, застеленной бумагой для выпечки. Запекать при 200 градусах около 30 минут.
Можно запечь картофель вместе с курицей, поставив противень с ним под фаршированной курицей и включив вентилятор. Но это можно сделать когда курица почти готова.