Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Долма по-гречески с грецкими орехами и изюмом

Долма по-гречески с грецкими орехами и изюмом

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Долма по-гречески с грецкими орехами и изюмом
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Вкусная долма, неустоимый аромат - звоните друзьям и готовьте вторую порцию"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 50 г
  • изюм - 50 г
  • виноградные листья
  • рис - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло растительное - 10 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • укроп - сухой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле. Добавить промытый рис и обжаривать, пока он станет полупрозрачным. Залить водой (около 250 мл) и довести до кипения до полного впитывания воды рисом. Добавить грецкие орехи (крупно нарезанные), изюм и укроп.

В каждый виноградный лист выложить начинку и свернуть рулетиком. Слегка надавить на них, чтобы они не развалились. Выложить их в кастрюлю, накрыть тарелкой и залить водой. Готовить на медленном огне около 30 минут.

Чеснок нарезать и обжарить на масле, добавить томатную пасту, перемешать и через некоторое время снять с огня. За 10 минут до снятия с плиты добавить в долму соус.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: