Способ приготовления
Замочить изюм на 15 минут в небольшом количестве воды, добавить 3-4 ст. л. рома.
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть их соком одного лимона, посыпать 4 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. корицы.
Хорошо перемешать фрукты со специями.
Выстелить кольцо для торта диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить на нее лист теста фило, концы которого должны оставаться снаружи. Смазать топленым сливочным маслом.
В миске смешать яблоки, измельченные грецкие орехи, изюм и панировочные сухари. Вылить начинку на лист теста и выровнять. На начинку выложить еще один лист теста фило, смазать сливочным маслом, потом еще и так, пока не закончится все тесто.
Загнуть края листов во внутрь. Смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать штрудель при 180 ° C в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Готовый сладкий пирог освободить от формы, посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке!
Наслажденье!