Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Баница с яблоками и грецкими орехами

Баница с яблоками и грецкими орехами

Vanya KyosevaVanya Kyoseva
Начинающий
15
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баница с яблоками и грецкими орехами
Фото: Vanya Kyoseva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Сладкие баницы для милых людей - таких как мы и вы"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1, 2 кг ( без кожуры и очищенные )
  • грецкие орехи - 200 г
  • изюм - 100 г ( белый )
  • корица - 2 ст.л.
  • сахар - 10 ст.л. ( по вкусу )
  • ваниль - 2 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 180 мл
  • тесто фило - 400 г
  • сливочное масло - для смазывания
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки натереть на крупной терке, посыпать сахаром и перемешать. Отставить в сторону, чтобы сок отделялся минут 10. Убрать лишний сок.

Добавить грецкие орехи, изюм, корицу, ваниль и влить горячее растительное масло, помешивать постоянно.

Добавить яйца и снова перемешать. Приготовить листы теста фило - 2х2, нанести начинку на длинную сторону коржа, которую затем надо завернуть в виде жгута.

На смазанном растительным маслом противне выложить жгуты в виде улиток.

Выпекать сладкую баницу при 180 градусах 40-45 минут. Когда баница готова, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Баница с яблоками и грецкими орехами готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: