Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Штрудель»Праздничный штрудель с яблоками и грецкими орехами

Праздничный штрудель с яблоками и грецкими орехами

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничный штрудель с яблоками и грецкими орехами
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Поставьте на праздничный стол не только торт, но и замечательный яблочный штрудель"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 5 шт.
  • тесто фило - 5 шт.
  • грецкие орехи - 100 г крупного помола
  • твердое печенье - 5 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • изюм - 50 г
  • ваниль - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать яблоки. Выложить в сковороду с антипригарным покрытием и посыпать сахаром. Добавить и 1 ст.л. сливочного масло. Готовить до карамелизации яблок. Также растопить другую часть сливочного масла.

Приготовить лист теста фило, смазать сливочным маслом, на узкую сторону выложить несколько яблок, посыпать грецкими орехами, толченым печеньем и изюмом. Свернуть в рулет, затем в улитку.

Выложить все рулеты на противень после того, как они были подготовлены таким образом. Готовый яблочный штрудель сверху смазать сливочным маслом.

Вкуснейший штрудель выпекать при 180 градусах до готовности.

Праздничный штрудель с яблоками и грецкими орехами посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: