Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Гёзлеме»Домашние гезлеми с молоком

Домашние гезлеми с молоком

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашние гезлеми с молоком1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
25 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Мы больше не садимся за столом без этих гезлеми"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 500 г (для начинки)
  • мука - 1, 5 кг
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 8 шт. ( 4 вареных и 4 сырых )
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Затем сформовать лунку, в которую разбить два сырых яйца. Добавить растительное масло, уксус и соль, начать помешивать, постепенно вливая воду и молоко.

Замесить мягкое тесто. Дать ему немного постоять, а затем разделить на шарики одинакового размера.

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.

Смешать вареные яйца с раскрошенной брынзой и добавить два сырых яйца. Перемешать.

Выложить на середину каждого коржа начинку. Затем соединить противоположные концы. Снова посыпать начинкой и аккуратно соединить два других конца так, чтобы получился конверт.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить гезлеми до аппетитного золотистого цвета.

Домашние гезлеми с молоком готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: