Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница с молоком и брынзой

Баница с молоком и брынзой

VeselinaVeselina
Новатор
361k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница с молоком и брынзой
Фото: Nikolina Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"При банице действует правило – чем больше, тем лучше"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 280 г
  • масло растительное - для сбрызгивания теста фило
  • масло растительное - 4 ст. л. для смазывания противня
  • масло растительное - 3 ст. л. для сбрызгивания сверху
  • молоко - 320 мл
  • соль - 2 щепотки
  • яйца - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Щедро смазать противень растительным маслом. Раскрошить вилкой брынзу. Развернуть пакет с тестом фило. Один лист сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, около 2 ст. л. Затем посыпать брынзой.

Взять постепенно один край и свернуть плотно до конца другого края. Затем взять другой лист теста фило и снова сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и посыпать раскрошенной брынзой и свернуть.

Полученное выложить около другого свернутого теста фило. Так сделать и с остальными листами теста фило. Взбить в миске яйца с 2 щепотками соли.

Добавить молоко и перемешать. Сбрызнуть сверху 3 ст. л. растительного масла. Выложить смесь поверх баницы.

Выпекать баницу при 180 градусах в разогретой духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: