Способ приготовления
Щедро смазать противень растительным маслом. Раскрошить вилкой брынзу. Развернуть пакет с тестом фило. Один лист сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, около 2 ст. л. Затем посыпать брынзой.
Взять постепенно один край и свернуть плотно до конца другого края. Затем взять другой лист теста фило и снова сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и посыпать раскрошенной брынзой и свернуть.
Полученное выложить около другого свернутого теста фило. Так сделать и с остальными листами теста фило. Взбить в миске яйца с 2 щепотками соли.
Добавить молоко и перемешать. Сбрызнуть сверху 3 ст. л. растительного масла. Выложить смесь поверх баницы.
Выпекать баницу при 180 градусах в разогретой духовке до готовности.