Способ приготовления
Кислое молоко поместить в глубокую посуду вместе с водой и пищевой содой. Хорошо взбить.
В другую посуду разбить яйца, добавить раскрошенную брынзу, творог и растительное масло.
Все это хорошо перемешать и добавить молочную смесь.
Взять листы теста фило, разложить.
Подготовить противень, смазывая его сливочным маслом.
Выложить три листа теста фило на противень, затем ложкой добавлять начинку, посыпая ее.
Повторять так, пока тесто фило и начинка не закончатся.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Сформовав слоеную баницу, разрезать сверху и полить оставшейся смесью.
Сверху выложить сливочное масло, предварительно нарезанное очень маленькими кусочками.
Поставить баницу в духовку на среднее положение и выпекать около 35-40 минут.
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть хлопчатобумажным полотенцем.
Когда слоеная баница с брынзой и кислым молоком остынет, нарезать и подать.