Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница с брынзой, залитая кислым молоком

Баница с брынзой, залитая кислым молоком

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Повар
74216
Баница с брынзой, залитая кислым молоком
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
60 мин
Всего
150 мин
Порций
15
"Баница из домашнего теста фило – нет ничего вкуснее."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст. л.
  • молоко - 1 ст. тепловатое или вода
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - сколько примет, чтобы получилось в меру крутое тесто
  • для начинки
  • брынза - 300 г раскрошенная
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 кг
  • сахар - 3 - 4 ст. л.
  • яйца - 4 шт. для заливки
  • масло сливочное - немного
  • сахарная пудра - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто и разделить на 18 хлебцев. Смазать растопленным сливочным маслом и склеить по три.

Раскатать в тонкие листы, которые оставить подсыхать.

Каждый лист смазать сливочным маслом, посыпать смесью из раскрошенной брынзы и яиц и переложить с помощью скалки на смазанный сливочным маслом противень.

Баницу залить горячим сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой умеренной духовке.

Готовую баницу залить кислым молоком, смешанным с четырьмя яйцами и сахарной пудрой.

Допечь в сильной духовке.

Баница с брынзой, залитая кислым молоком, готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: