Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Мини пончики с брынзой, кислым молоком и пищевой содой

Мини пончики с брынзой, кислым молоком и пищевой содой

Tsveti HadjipetkovaTsveti Hadjipetkova
Ученик Повара
20156
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мини пончики с брынзой, кислым молоком и пищевой содой
Фото: Tsveti Hadjipetkova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
25 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Мечтаем, чтобы каждый день начинался с порции ароматных мини пончиков"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 600 г
  • брынза - 150 г (тертая на крупной терке)
  • соль - 1/2 ч.л. (если не используется брынза)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить в большую миску около 550 г муки и в середине сформовать углубление. Остальную муку оставить, чтобы домесить тесто. Добавить в кислое молоко соду и подождать 5 минут, пока не активируется.

Активированное кислое молоко, яйца и тертую брынзу добавить в углубление из муки и замесить тесто. Затем тесто выложить на рабочую поверхность и домесить с мукой, используя все 50 г муки.

Тесто накрыть пищевой стретч-пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре в течение получаса. Перед тем, как жарить, тесто снова перемешать с небольшим количеством муки (чтобы не прилипало к рабочей поверхности).

Чтобы сделать мини пончики, тесто раскатать в листы толщиной 1 см и нарезать по желанию. Мини пончики жарят в посуде с большим количеством предварительно разогретого (на степени от 4 до 6) растительного масла (4-5 пальца растительного масла в посуде).

Тесто можно замесить и с вечера. Сразу после замеса сложить в холодильник, а мини пончики с брынзой сформовать и пожарить с утра (так они становятся даже лучше).

С утра тесто достать из холодильника, промешивать на один раз с очень маленьким количеством муки (столько, чтобы не прилипало к рабочей поверхности) и оставить отдохнуть на полчаса при комнатной температуре. Затем сформовать мини пончики с брынзой, кислым молоком и содой.

Тесто можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: