Способ приготовления
В миске смешать взбитое яйцо с кислым молоком, перемешать. Соду погасить в уксусе, добавить в яично-молочную смесь. Добавить соль и растительное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку понемногу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет очень мягким.
Мягкое тесто разделить на кусочки, сформовать шарики, накрыть пищевой пленкой, поставить на 10 минут в теплое место.
В смазанную маслом форму для выпечки растянуть первый шарик до тонкого листа, посыпать частью раскрошенной брынзы, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла.
Накрыть следующим листом теста, посыпать брынзой, сбрызнуть растительным маслом. Таким образом собрать тутманик, сверху смазать смесью растительного масла и взбитого яйца.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - около 30 минут.