Способ приготовления
Очистить морковь от кожуры, крупно нарезать, очистить лук-порей и нарезать кружочками, очистить от семечек сладкий перец и нарезать полосками.
В скороварку положить свиную рульку с морковью, луком-пореем и сладким перцем, немного посолить , добавить черный и душистый перец в зернах. Налить достаточное количество воды, чтобы покрыла продукты, накрыть крышкой и варить, пока мясо не будет готово (после того как будет выходить сильный пар из клапана, варить в течение 35-40 минут).
Снять кастрюлю с плиты и, когда пар перестанет выходить, открыть крышку кастрюли и охладить содержимое.
Нарезать свиную рульку кусочками. Переложить мясо в миску. Добавить вареную морковь и сладкий перец, каперсы, нарезанные соленые огурцы и хорошо перемешать, чтобы распределить равномерно. Процедить бульон через ситечко, чтобы он был прозрачным.
Растворить желатин в небольшом количестве холодной воды и подождать, пока он набухнет. Разогреть 400 мл бульона на горячей плите на водяной бане, приправить солью и добавить к нему желатин, постоянно помешивая.
В форму для кекса положить большой кусок пищевой пленки и смочить небольшим количеством бульона. Посыпать половиной мелко нарезанной петрушки.
Выложить слой мяса с солеными огурцами и каперсами, морковь, сладкий перец, посыпать петрушкой и снова выложить слой мяса и овощей. Добавить несколько сваренных в бульоне зерен черного и душистого перца.
В конце залить бульон с желатином, чтобы накрыл все продукты. Накрыть форму для кекса пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 8 часов, лучше всего сутки.
Подавать охлажденный торт в качестве холодной закуски (идеальная закуска для вина, пива, узо и водки).
Приятного аппетита и на здоровье!