Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Закусочный Торт»Желейный торт со свиной рулькой, огурчиками и каперсами

Желейный торт со свиной рулькой, огурчиками и каперсами

ZoriZori
Гуру
35025k83
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Желейный торт со свиной рулькой, огурчиками и каперсами
Фото: Zori
1 / 2
31/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Мужчины не всегда большие поклонники шоколадных тортов, но этот понравится всем"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • морковь - 2 шт.
  • каперсы - 1 ст. л.
  • соленые огурчики - 4 - 5 шт.
  • петрушка - 1/4 пучка
  • черный перец - 10 зерен
  • душистый перец - 10 зерен
  • желатин - 20 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить морковь от кожуры, крупно нарезать, очистить лук-порей и нарезать кружочками, очистить от семечек сладкий перец и нарезать полосками.

В скороварку положить свиную рульку с морковью, луком-пореем и сладким перцем, немного посолить , добавить черный и душистый перец в зернах. Налить достаточное количество воды, чтобы покрыла продукты, накрыть крышкой и варить, пока мясо не будет готово (после того как будет выходить сильный пар из клапана, варить в течение 35-40 минут).

Снять кастрюлю с плиты и, когда пар перестанет выходить, открыть крышку кастрюли и охладить содержимое.

Нарезать свиную рульку кусочками. Переложить мясо в миску. Добавить вареную морковь и сладкий перец, каперсы, нарезанные соленые огурцы и хорошо перемешать, чтобы распределить равномерно. Процедить бульон через ситечко, чтобы он был прозрачным.

Растворить желатин в небольшом количестве холодной воды и подождать, пока он набухнет. Разогреть 400 мл бульона на горячей плите на водяной бане, приправить солью и добавить к нему желатин, постоянно помешивая.

В форму для кекса положить большой кусок пищевой пленки и смочить небольшим количеством бульона. Посыпать половиной мелко нарезанной петрушки.

Выложить слой мяса с солеными огурцами и каперсами, морковь, сладкий перец, посыпать петрушкой и снова выложить слой мяса и овощей. Добавить несколько сваренных в бульоне зерен черного и душистого перца.

В конце залить бульон с желатином, чтобы накрыл все продукты. Накрыть форму для кекса пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 8 часов, лучше всего сутки.

Подавать охлажденный торт в качестве холодной закуски (идеальная закуска для вина, пива, узо и водки).

Приятного аппетита и на здоровье!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: