Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Фруктовый Торт»Домашний желейный торт с фруктами

Домашний желейный торт с фруктами

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Домашний желейный торт с фруктами
Фото: Kulinarna mreja
27/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Жизнь хороша, но с этим домашним желейным пирогом можно сделать ее еще лучше"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 10 шт.
  • мука - 10 ст.л.
  • сахар - 10 ст.л.
  • сливочное масло - 250 г
  • желатин - 4 упаковки
  • варенье - 1 банка на ваш выбор
  • фрукты - киви, виноград, мандарины, бананы на ваш выбор
  • сироп
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яичные белки отделить и взбить до устойчивых пиков. Постепенно всыпать сахар, желтки и муку.

Полученную смесь разделить на три отдельные части, каждую из которых испечь в разогретой до 180 градусов духовке.

Дать коржам остыть, а тем временем приготовить крем для торта. Сахар растворить в воде и вскипятить. Варить, пока немного не загустеет, затем снять с плиты и разделить пополам. Смешать масло с половиной сахарного сиропа, пока не получится воздушный крем, в который можно добавить немного джема по вкусу.

Оставшийся сахарный сироп смешать с желатином, предварительно замоченным в холодной воде, и растопить на водяной бане.

Приступить к сборке торта. Смазать каждый корж кремом, оставив немного для бокового намазывания. Сверху разложить фрукты, которые постепенно полить оставшимся сахарным сиропом с желатином.

Желейный торт поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Достать из формы для выпечки и смазать бока оставшимся кремом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: