Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Желе»Желейный торт с ягодами

Желейный торт с ягодами

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2762k43
Желейный торт с ягодами
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
20/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Самый свежий и вкусный торт, словно глоток лета посреди зимы"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 300 г свежая
  • персики - 300 г ягоды из компота
  • компот - 250 мл клубничный
  • компот - 250 мл персиковый
  • желатин - 5 г
  • масло растительное - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В другой миске нарезать персики тонкими ломтиками. Разделить желатин пополам, одну часть выложить в миску и залить водой. Подождать, пока он набухнет и влить в теплый клубничный компот.

Перемешать до полного растворения. Стенки и дно небольшой формы для торта смазать маслом. Выложить один ряд клубники и залить желатином таким образом, чтобы он покрывал ягоды не больше, чем на 2 пальца в высоту. Охладить и подождать, пока он застынет, но не слишком долго. Клубника не должна утонуть в желе. Выложить еще один ряд клубники и снова аккуратно залить желатином, чтобы он покрывал ягоды не больше, чем на 2 пальца в высоту.

Снова убрать в холодильник. Повторять процедуру, пока не закончится клубника. Сделать то же самое с персиками. Готовый желейный торт поставить в холодильник на ночь. Мокрым ножом осторожно провести вдоль стенок формы и перевернуть торт на блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: