Способ приготовления
Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В другой миске нарезать персики тонкими ломтиками. Разделить желатин пополам, одну часть выложить в миску и залить водой. Подождать, пока он набухнет и влить в теплый клубничный компот.
Перемешать до полного растворения. Стенки и дно небольшой формы для торта смазать маслом. Выложить один ряд клубники и залить желатином таким образом, чтобы он покрывал ягоды не больше, чем на 2 пальца в высоту. Охладить и подождать, пока он застынет, но не слишком долго. Клубника не должна утонуть в желе. Выложить еще один ряд клубники и снова аккуратно залить желатином, чтобы он покрывал ягоды не больше, чем на 2 пальца в высоту.
Снова убрать в холодильник. Повторять процедуру, пока не закончится клубника. Сделать то же самое с персиками. Готовый желейный торт поставить в холодильник на ночь. Мокрым ножом осторожно провести вдоль стенок формы и перевернуть торт на блюдо.