Сырой торт с ягодами

VesnaVesna
Начинающий
29
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сырой торт с ягодами
Фото: Vesna
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Если вы любите сладкое и едите полезное, вот десерт, который вам подойдет!"

Необходимые ингредиенты

  • фундук - 100 г сырой
  • миндаль - 100 г сырой
  • финики - 150 г без косточки
  • кокосовое масло - 90 г
  • кешью - 300 г сырой
  • мед - 140 г (или сироп агавы)
  • кокосовое молоко - 140 г
  • ягоды - 100 г (свежие или замороженные - черника, клубника, малина)
  • ваниль - 1/2 ч.л. экстракт
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • кокосовая мука - 100 г
  • ягоды - для украшения
  • шоколадная посыпка - около 20 г для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вечером накануне приготовления торта без выпечки замочить кешью в воде и оставить его в прохладном месте. Утром орехи промыть и хорошо подсушить.

Затем продолжить приготовление ягодного торта. В воду на несколько минут поместить финики без косточек. Когда они станут мягкими, процедить их и поставить в сторону воду, в которой они замачивались, – она может понадобиться.

В блендер поместить финики, миндаль и фундук, около 30 г кокосового масла и все хорошо измельчить. Смесь должна быть липкой. Если она суховатая, можно добавить воду, в которой замачивались финики.

Из полученной смеси сформовать корж, выложив его на дно противня диаметром 20 см (или чуть больше, но когда он меньше, торт получается выше), поставить в холодильник, пока делается следующий шаг.

Разделить кешью пополам (по 150 г). В одну половину добавить 50 г меда или сиропа из агавы, 30 г кокосового масла, 80 г кокосового молока и 100 г кокосовой муки, все вместе измельчить в блендере до приобретения кремообразной консистенции.

Выложить крем поверх коржа и снова вернуть его в холодильник.

Другую часть кешью поместить в блендер и добавить 90 г меда, 30 г кокосового масла, ваниль, лимонный сок и 60 г кокосового молока. В завершение добавить 100 г ягод по выбору, например, чернику.

Перемешивать, пока не получится крем, который вылить сверху торта. Украсить ягодами и шоколадной посыпкой.

Приятного аппетита с этим сырым тортом с ягодами!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: