Способ приготовления
Замочить грецкие орехи в воде на 4 часа, что является первым шагом в рецепте веганского шоколадного сырого торта.
Слить воду с орехов и промыть их под проточной водой. Обжарить их на тефлоновой сковороде, стараясь не пережарить. Хорошо жарить порциями.
Положить обжаренные грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчить их. Добавить финики, из которых удалить косточки и при желании очистить их, кокосовое масло + щепотку соли. Все измельчить, пока не получится густая смесь.
Поставить металлическое кольцо для торта в подходящий поднос и равномерно распределить ореховую смесь.
Выложить нарезанные бананы и авокадо в чашу блендера. Добавить финики и все остальные ингредиенты для крема из авокадо. Измельчить все в течение нескольких минут, пока не получится однородный веганский крем. Если вы хотите получить более гладкий крем, надо очистить финики от кожицы.
Залить кремом ореховый корж и разгладить. Поставить веганский торт в холодильник на несколько часов, а лучше на одну ночь.
По желанию можно украсить охлажденный шоколадный торт кокосовой стружкой.
Неповторимый сырой торт!