Способ приготовления
Корж:
Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Финики измельчить в блендере и выложить в миску.
Обжарить и очистить фундук, недолго измельчить в блендере, пока он не раскрошится на мелкие кусочки. Добавить их в миску с финиками.
Всыпать какао порошок и перемешать все вручную, получится что-то наподобие шоколадного теста.
Выложить полученное тесто в форму для выпечки, в которой будет выпекаться корж, и прижимая его ко дну, равномерно распределить и разровнять.
Крем:
В чашу блендера выложить бананы, поломанные кусочками, и добавить кокосовые сливки, кокосовое масло и лимонный сок.
Измельчить до получения гладкого веганского крема.
Выложить крем на шоколадную основу, несколько раз ударить по форме с коржом, чтобы вышли воздушные пузырьки, и убрать в морозильную камеру.
Украшение:
Украсить веганский торт можно по своему вкусу, например, приготовить шоколадную глазурь с медом и посыпать небольшим количеством запеченого фундука.
Для глазури растопить коксовое масло и добавить к нему какао порошок и мед.
Залить торт глазурью, посыпать орехами и готово.