Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Веганский торт без сахара

Веганский торт без сахара

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Веганский торт без сахара
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
16
"Изумительный веганский торт без сахара - не откладывайте, приготовьте быстрее"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • финики - 360 г без косточек
  • фундук - 100 г
  • какао порошок - 25 г
  • крем
  • бананы - 400 г, или примерно 3 больших банана
  • кокосовые сливки - около 200 г
  • масло кокосовое - 25 г растопленное
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • украшение
  • масло какаовое - 20 г
  • какао порошок - 20 г
  • мед - 35 г или агава
  • фундук - 25 г дробленый запеченный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Корж:

Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Финики измельчить в блендере и выложить в миску.

Обжарить и очистить фундук, недолго измельчить в блендере, пока он не раскрошится на мелкие кусочки. Добавить их в миску с финиками.

Всыпать какао порошок и перемешать все вручную, получится что-то наподобие шоколадного теста.

Выложить полученное тесто в форму для выпечки, в которой будет выпекаться корж, и прижимая его ко дну, равномерно распределить и разровнять.

Крем:

В чашу блендера выложить бананы, поломанные кусочками, и добавить кокосовые сливки, кокосовое масло и лимонный сок.

Измельчить до получения гладкого веганского крема.

Выложить крем на шоколадную основу, несколько раз ударить по форме с коржом, чтобы вышли воздушные пузырьки, и убрать в морозильную камеру.

Украшение:

Украсить веганский торт можно по своему вкусу, например, приготовить шоколадную глазурь с медом и посыпать небольшим количеством запеченого фундука.

Для глазури растопить коксовое масло и добавить к нему какао порошок и мед.

Залить торт глазурью, посыпать орехами и готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: