Способ приготовления
Для коржа для веганского торта смешать сахар, лимонный сок, лимонный сахар и масло и быстро взбить миксером. Добавить миндальное молоко, муку, разрыхлитель и соль и перемешать до однородности.
Вылить смесь в небольшую квадратную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать 25 минут до готовности.
Затем отделить бумагу, дать коржу остыть и разрезать его горизонтально посередине, чтобы получилось два коржа.
Вскипятить миндальное молоко с сахаром на плите. Растворить крахмал в воде и струйкой влить его в молоко. Перемешать до загустения.
Добавить лимонный сок, лимонный сахар и лимонную цедру, перемешать и снять с огня.
Дать лимонному крему немного остыть и равномерно распределить половину его на один корж.
Сверху положить второй корж и смазать его оставшимся кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Лимонный сок для глазури смешать с сахарной пудрой и распределить по крему.
Украсить домашний лимонный торт листиками мяты и черникой и снова поставить в холодильник.
Через 3-4 часа наш освежающий веганский лимонный торт готов к подаче.