Способ приготовления
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков с помощью миксера.
Добавить яичные желтки, продолжая взбивать. Всыпать муку ложку за ложкой, помешивая.
Добавить разрыхлитель и тертую цедру лимона. Перемешать до однородной смеси.
Разделить смесь на две части и испечь корж.
Для приготовления крема довести воду и сахар до кипения. Добавить лимонный сок.
Тонкой струйкой всыпать растворенную в небольшом количестве воды муку и помешивать до загустения.
Снять лимонный крем с огня и добавить яичные желтки. Размешать и дать крему остыть.
Для приготовления глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой до загустения.
Собрать торт, намазав верхушки кремом и склеить их. Намазать также сверху. Вылить глазурь и разровнять.
Украсить грецкими орехами. Украсить лимоном и мятой или мелиссой.
Нежный лимонный торт готов.