Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Нежный лимонный торт

Нежный лимонный торт

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7095k
Нежный лимонный торт
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Если вы любите сладкое, этот рецепт лимонного торта — правильный вариант для вас!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 9 ст.л.
  • мука - 9 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • лимоны - цедра одного лимона
  • для крема
  • вода - 250 мл
  • лимоны - сок одного лимона
  • мука - 5 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • для глазури
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • для украшения
  • грецкие орехи
  • цукаты лимона
  • мята
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков с помощью миксера.

Добавить яичные желтки, продолжая взбивать. Всыпать муку ложку за ложкой, помешивая.

Добавить разрыхлитель и тертую цедру лимона. Перемешать до однородной смеси.

Разделить смесь на две части и испечь корж.

Для приготовления крема довести воду и сахар до кипения. Добавить лимонный сок.

Тонкой струйкой всыпать растворенную в небольшом количестве воды муку и помешивать до загустения.

Снять лимонный крем с огня и добавить яичные желтки. Размешать и дать крему остыть.

Для приготовления глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой до загустения.

Собрать торт, намазав верхушки кремом и склеить их. Намазать также сверху. Вылить глазурь и разровнять.

Украсить грецкими орехами. Украсить лимоном и мятой или мелиссой.

Нежный лимонный торт готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: