Способ приготовления
Нарезать рахат-лукум небольшими кусочками на доске, посыпанной сахарной пудрой.
Натереть цедру лимона и выжать из него сок.
Взбить яйца с сахаром и ванилью в воздушный крем в течение нескольких минут миксером на высокой скорости.
Добавить масло и молоко, перемешивая после каждого добавленного продукта.
Просеять муку и разрыхлитель и добавить их порциями в смесь, перемешать лопаткой до получения однородной смеси.
Наконец, добавить нарезанный рахат-лукум, цедру и лимонный сок. Для большего цитрусового аромата мелко нарезать несколько сушеных ккусочков цедры помело.
Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла и выложить смесь для кекса.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут, до сухой палочки.
Дать кексу остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.
Нежный лимонный кекс с рахат-лукумом готов.