Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Нежный лимонный кекс с рахат-лукумом

Нежный лимонный кекс с рахат-лукумом

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Нежный лимонный кекс с рахат-лукумом
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Невероятный лимонный кекс с рахат-лукумом - свежесть и нежность"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 1 ч.л., эссенция или 2 г порошка
  • растительное масло - 3/4 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • лимоны - 1 шт. (цедра + сок)
  • мука - 2 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • рахат - лукум - 130 г
  • сушеная цедра помело — 20 г (по желанию)
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать рахат-лукум небольшими кусочками на доске, посыпанной сахарной пудрой.

Натереть цедру лимона и выжать из него сок.

Взбить яйца с сахаром и ванилью в воздушный крем в течение нескольких минут миксером на высокой скорости.

Добавить масло и молоко, перемешивая после каждого добавленного продукта.

Просеять муку и разрыхлитель и добавить их порциями в смесь, перемешать лопаткой до получения однородной смеси.

Наконец, добавить нарезанный рахат-лукум, цедру и лимонный сок. Для большего цитрусового аромата мелко нарезать несколько сушеных ккусочков цедры помело.

Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла и выложить смесь для кекса.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут, до сухой палочки.

Дать кексу остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Нежный лимонный кекс с рахат-лукумом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: