Способ приготовления
В миске разбить 3 яйца, взбить с одним стаканом сахара до получения воздушной массы. Затем просеять 1 стакан муки с 10 г разрыхлителя. Добавить к яйцам и сахару одну столовую ложку кислого молока и 20 мл растительного масла. Затем постепенно ввести муку с разрыхлителем и размешивать, пока смесь не станет однородной. В конце добавить одну ампулу ванили.
Размешать смесь и вылить ее в кольцо для торта диаметром 26 см, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
В это время таким же образом приготовить и второй корж, только в него добавить какао порошок.
Когда первый корж готов, пройтись вдоль стенок кольца ножом и осторожно снять кольцо. Поместить корж на поднос, застелить новой пекарской бумагой или использовать старую и вылить тесто для шоколадного коржа. Ту же процедуру повторить и с третьим коржом.
Когда все три коржа будут готовы, пропитать их пропиткой и оставить остывать. В миску выложить сыр маскарпоне, ввести сцеженное молоко, сливочный сыр и сахарную пудру и взбить до получения воздушного крема. После этого добавить мед и размешать.
Поставитькрем в холодильник, чтобы он загустел. За это время в блендере измельчить миндаль и грецкие орехи, очистить бананы и мандарины, из мандаринов удалить косточки. Шоколад натереть на терке.
Когда коржи остынут, а крем загустеет, наступает время собирать торт.
На поднос выложить один корж, намазать кремом, посыпать орехами, выложить фрукты, шоколад, выложить второй корж. Смазать кремом, раскрошить шоколадные трубочки, выложить фрукты и шоколад. Затем выложить третий корж. Смазать его и весь торт кремом.
На водяной бане растопить шоколад. Борта торта посыпать миндалем, а бока торта украсить разрезанными пополам шоколадными трубочками. С помощью вилки украсить верх торта узорами из шоколада.
Почистить мандарины, окунуть наполовину в шоколад и разложить вверху торта.
Поставить Новогодний торт в холодильник на одну ночь, затем торт можно подать.
Приятного аппетита!