Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Праздничный новогодний торт

Праздничный новогодний торт

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
401k5
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничный новогодний торт
Фото: Teodora Meshterova
1 / 8
18/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
115 мин
Всего
175 мин
Порций
10
"В полночь налейте в стаканы шампанское и подайте этот чудесный новогодний торт"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 9 шт.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • мука - 3 ст.
  • ваниль - 3 ампулы эссенции
  • разрыхлитель - 30 г
  • сахар - 3 ст.
  • растительное масло - 60 мл
  • какао порошок - 1 ст. л.
  • для крема
  • сыр маскарпоне - 750 г
  • кислое молоко - 400 г сцеженное
  • сливочный сыр - 300 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • мед - 2 ст. л.
  • начинка
  • бананы - 3 шт.
  • мандарины - 3 шт.
  • миндаль - 70 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • шоколад - 100 г
  • шоколадные трубочки - 3 шт.
  • для пропитки
  • кофе - 1 ст.
  • для украшения
  • шоколад - 150 г
  • шоколадные трубоки - 10 шт.
  • миндаль - 50 г
  • мандарины - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске разбить 3 яйца, взбить с одним стаканом сахара до получения воздушной массы. Затем просеять 1 стакан муки с 10 г разрыхлителя. Добавить к яйцам и сахару одну столовую ложку кислого молока и 20 мл растительного масла. Затем постепенно ввести муку с разрыхлителем и размешивать, пока смесь не станет однородной. В конце добавить одну ампулу ванили.

Размешать смесь и вылить ее в кольцо для торта диаметром 26 см, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

В это время таким же образом приготовить и второй корж, только в него добавить какао порошок.

Когда первый корж готов, пройтись вдоль стенок кольца ножом и осторожно снять кольцо. Поместить корж на поднос, застелить новой пекарской бумагой или использовать старую и вылить тесто для шоколадного коржа. Ту же процедуру повторить и с третьим коржом.

Когда все три коржа будут готовы, пропитать их пропиткой и оставить остывать. В миску выложить сыр маскарпоне, ввести сцеженное молоко, сливочный сыр и сахарную пудру и взбить до получения воздушного крема. После этого добавить мед и размешать.

Поставитькрем в холодильник, чтобы он загустел. За это время в блендере измельчить миндаль и грецкие орехи, очистить бананы и мандарины, из мандаринов удалить косточки. Шоколад натереть на терке.

Когда коржи остынут, а крем загустеет, наступает время собирать торт.

На поднос выложить один корж, намазать кремом, посыпать орехами, выложить фрукты, шоколад, выложить второй корж. Смазать кремом, раскрошить шоколадные трубочки, выложить фрукты и шоколад. Затем выложить третий корж. Смазать его и весь торт кремом.

На водяной бане растопить шоколад. Борта торта посыпать миндалем, а бока торта украсить разрезанными пополам шоколадными трубочками. С помощью вилки украсить верх торта узорами из шоколада.

Почистить мандарины, окунуть наполовину в шоколад и разложить вверху торта.

Поставить Новогодний торт в холодильник на одну ночь, затем торт можно подать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: