Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт с безе»Французский новогодний торт с безе

Французский новогодний торт с безе

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Французский новогодний торт с безе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Тысячи поцелуев тому, кто придумал этот классный торт с безе"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ½ ст.
  • маргарин - 100 г
  • сахар - 2 ст.
  • яйца - 4 шт. (желтки)
  • молоко - ¼ ст.
  • безе - 200 г готовое
  • абрикосовый джем - 1 ст.
  • сметана - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сахар с маслом. По одному добавить желтки. Добавить молоко и ваниль и все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в молочную смесь. Тесто разделить пополам.

Раскатать каждую часть теста в лист, выпекать при 180 градусах 20-25 минут и остудить. Смазать один корж джемом и сверху выложить часть взбитой сметаны.

Выложить половину безе, сверху выложить еще немного сметаны.

Накрыть вторым коржом, смазать джемом, смазать сметаной и выложить сверху оставшееся безе.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: