Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Закусочный торт»Новогодний торт из салата Оливье

Новогодний торт из салата Оливье

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Новогодний торт из салата Оливье
Фото: Jordanka Taseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"Это царь соленых тортов - все таки это салат Оливье"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 400 г
  • морковь - 4 шт.
  • зеленый горошек - 1 консервная банка (400 г)
  • майонез - приблизительно 500 г
  • колбаса - 200 г сырокопченная или ветчина
  • соленые огурчики - 250 г
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кольцо для торта - диаметром 26 см.

Сварить картофель и морковь и почистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать колбасу и соленые огурчики кубиками. Сварить яйца и разделить белки от желтков и натереть их.

Выложить плотный слой нарезанных кубиков картошки на дно (приблизительно половину всего количества). Сверху смазать тонким слоем майонеза.

Хорошо отцедить горошек и выложить его вторым слоем. Сверху снова смазать тонким слоем майонеза. Затем выложить нарезанную морковь и снова тонкий слой майонеза. Следует колбаса с тонким слоем майонеза, а затем соленые огурчики со слоем майонеза.

Закончить оставшейся отварной картошкой и смазать майонезом. Украсить готовый соленый торт тертыми яйцами и другими продуктами по желанию. Поставить в холодильник на несколько часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: