Способ приготовления
Салаты из тщательно отобранных домашних продуктов и заготовок полезны и вкусны. Так что мы точно знаем, что потребляет наша семья. Красиво оформленные, они удивят ваших гостей, которые будут рады насладиться чудесным домашним вкусом.
Картофель отварить в подсоленной воде и охладить. Приготовить майонез из яиц, растительного жира и специй.
Рекомендуем использовать морковь из деревенского соления с нейтральными специями. Их кисловатый вкус со привкусом огурцов уравновешивает вкус вареного картофеля и сладость гороха. Лимон и цедра придают салату Оливье свежий цитрусовый аромат.
В подходящую миску выложить нарезанный кубиками картофель, ветчину, морковь, вареные яичные белки, сцеженный от жидкости горошек.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и перед добавлением к остальным ингредиентам хорошо отцедить, чтобы не разбавить салат.
В отдельной миске смешать приготовленный взбитый майонез, кислое молоко, лимонный сок и цедру, белый и черный перец и пюре из яичных желтков. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
К измельченным продуктам добавить густой майонезный соус. Все компоненты хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать салат охлажденным.
Указанные количества продуктов ориентировочные и по вкусу. Можете изменить их по своему вкусу.
Салат Оливье из домашних продуктов великолепен.