Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат оливье»Заливной салат Оливье

Заливной салат Оливье

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Заливной салат Оливье
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Классический салат Оливье будет куда менее классическим и скучным, если приготовить его в этом варианте с желатином!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелиины - 3 - 4 шт. вареные
  • морковь - 1 шт. вареная
  • ветчина - 100 г
  • соленые огурцы - 3 - 4 шт.
  • сметана - 200 г
  • желатин - 2 шт. (по 10 г)
  • бульон - 200 мл овощного бульона
  • яйца - 5 шт. вареные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель и морковь нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости.

Ветчину и огурцы также нарезать кубиками. Картофель и морковь отцедить и охладить. К ним добавить ветчину, огурцы, сметану и майонез.

Посыпать солью и черным перцем. Хорошо смешать. Замочить желатин в небольшом количестве остывшего бульона.

Затем растопить его на водяной бане и добавить в салат. Добавить оставшийся бульон и перемешать. Поместить миску в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Застелить форму фольгой для запекания. Вылить одну часть смеси. Выложить яйца в середине и покрыть оставшейся смесью.

Хорошо завернуть и поставить салат Оливье в холодильник на ночь. Затем перевернуть на тарелку и украсить.

Заливной салат Оливье готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: