Способ приготовления
Картофель и морковь нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости.
Ветчину и огурцы также нарезать кубиками. Картофель и морковь отцедить и охладить. К ним добавить ветчину, огурцы, сметану и майонез.
Посыпать солью и черным перцем. Хорошо смешать. Замочить желатин в небольшом количестве остывшего бульона.
Затем растопить его на водяной бане и добавить в салат. Добавить оставшийся бульон и перемешать. Поместить миску в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Застелить форму фольгой для запекания. Вылить одну часть смеси. Выложить яйца в середине и покрыть оставшейся смесью.
Хорошо завернуть и поставить салат Оливье в холодильник на ночь. Затем перевернуть на тарелку и украсить.
Заливной салат Оливье готов.