Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Соленый Пай»Картофельный тарт с курицей, грибами и сырным соусом

Картофельный тарт с курицей, грибами и сырным соусом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45322k43
Картофельный тарт с курицей, грибами и сырным соусом
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 4
18/08/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Хотите удивить гостей чем-нибудь вкусненьким? Мы поможем в этом - приготовьте вкусный тарт с нежной начинкой"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г отварной
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • масло сливочное - небольшое количество
  • для начинки
  • куриное филе - 500 г
  • сливки - 250 мл
  • шампиньоны - 150 г консервированные
  • брынза - 200 г
  • сыр моцарелла - 150 г
  • соль
  • черный перец
  • порошок карри
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварной картофель размять в пюре. Добавить приправы, яйцо, масло, хорошо перемешать. Смесь выложить в смазанную маслом форму с выпуклым дном. Запекать в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

В это времь нарезать мясо кусочками, обжарить со всех сторон. Добавить грибы и приправы. Через несколько минут добавить сливки и измельченную брынзу.

Хорошо перемешать, пока не расплавятся. Вытащить тарталету, охладить слегка, перевернуть на подходящее металлическое блюдо. Выложить начинку, посыпать морацеллой. Можно заменить моцареллу твердым сыром.

Вернуть в духовку на несколько минут до расплавления моцареллы. Охладить слегка, подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: