Способ приготовления
Растворить дрожжи в молоке и сахаре. Присыпать немного мукой и оставить на 15 минут в теплом месте.
Просеять муку (не добавлять всю муку, при замесе станет ясно сколько добавить для мягкого, нелипкого теста) в миску и сделать углубление.
Вылить в лунку яйца, кислое молоко, растительное масло и добавить соль. В конце, добавить забродившие дрожжи и молоко.
Замесить мягкое тесто и при необходимости добавить еще муку. Готовое тесто оставить подходить примерно на 90 минут в теплом месте .
Тем временем приготовить заливку, растопить сливочное масло и растительное масло с солью.
Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получилась каша. Когда тесто будет готово, сформовать одинаковые шарики. Обмакнуть их в масляную смесь и выложить на противень.
В конце, если осталась каша, выложить ее на разложенные шарики. Поставить милинки в духовку и включить нижний нагреватель духовки на 180 градусов.
Выпекать около 15-20 минут, а затем включить верхний нагреватель. Выпекать около 30 минут или пока Брациговские милинки приобретут аппетитный цвет.