Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Болгарские милинки с начинкой

Болгарские милинки с начинкой

Potrebitel#165452Potrebitel#165452
Ученик Повара
14169
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарские милинки с начинкой
Фото: Potrebitel#165452
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
20 мин
Всего
110 мин
Порций
5
"Вкусный завтрак - прекрасное начало дня!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 300 мл + 1 ст.л.
  • мука - 500 г + 4 ст.л.
  • соль - 1 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • смалец - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 80 г
  • яйца - 1 шт.
  • брынза - 150 - 200 г
  • дрожжи свежие - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место. Через четверть часа добавить 200 мл теплой воды и 1 ст.л. расттельного масла.

Добавить 500 г муки, замесить мягкое тесто. Поставить на час в теплое место. Половину смальца растопить, добавить 1 ст.л. растительного масла. Форму для выпечки смазать маслом.

Пальцы смазать жиром, сформовать шары из теста, каждый шар растянуть. В середину шара положить кусочек брынзы, прижать, придать тесту форму шара. Шары выложить на противень, прижать. Поставить на полчаса в теплое место.

Приготовить крем: 2 ст.л. муки смешать с 1 ст.л. смальца, добавить мягкое сливочное масло, 1 ст.л. воды, 1 яйцо, 1/2 ч. соли. Залить кремом шарики из теста.

Поставить на четверть часа в тепло. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 220 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: