Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Болгарские деревенские мекицы

Болгарские деревенские мекицы

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Болгарские деревенские мекицы
Фото: Dora Grozeva
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Вкусные, просто тают во рту - вот это настоящие болгарские деревенские мекицы"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 4 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • вода - 2 1/2 ст.
  • масло растительное - для жарки
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами и теплой водой. При необходимости добавить еще муки до получения густой каши. Поставить смесь на полчаса в тепло.

Можно оставить тесто в холодном месте на целую ночь или на несколько часов в тепло.

Быстро брать кусочки липкого теста и бросать в разогретое масло. Обсушить на бумаге.

Подавать мекицы, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: