Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Болгарские мекицы на кислом молоке

Болгарские мекицы на кислом молоке

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Болгарские мекицы на кислом молоке
Фото: Tanya Levenova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Вкусный завтрак или полдник - мекицы съедаются в несколько мгновений в любое время дня"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • кислое молоко - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло растительное - для жарки
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить кислое молоко, яйцо, воду, соду и 2 ст.л. масла.

Замесить мягкое тесто. Поставить на час в теплое место.

Смазать руки жиром, сформовать из теста шарики. Каждый шарик растянуть в тонкий кружок.

Жарить мекицы с двух сторон до золотистого цвета в разогретом масле.

Обсушить на бумаге. Посыпать сахарной пудрой.

Подать мекицы горячими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: