Способ приготовления
Погасить соду в кислом молоке и дождаться, когда смесь не начнет бродить.
В контейнер хлебопечки добавить все жидкие ингредиенты: яйца, молоко, кислое молоко с содой, соль и сахар.
Сверху добавить всю муку так, чтобы она полностью покрыла жидкость и ее не было видно. Раскрошить дрожжи. Запустить программу тесто.
Если кажется, что тесто прилипает во время замешивания, можно добавить еще 1-2 ст.л. муки.
Буквально перед окончанием замеса (в некоторых хлебопечках на 15-й минуте) добавить столовую ложку растительного масла.
Закрыть и подождать полтора часа (в некоторых хлебопечках столько длится программа).
Готовое тесто рвать шариками, растягивать в лепешки. Жарить мекицы их в горячем растительном масле.
Мекицы на дрожжах и кислом молоке готовы!