Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Мекицы на дрожжах и кислом молоке

Мекицы на дрожжах и кислом молоке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мекицы на дрожжах и кислом молоке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
15 мин
Всего
105 мин
Порций
15
"Воздушные мекицы на дрожжах и кислом молоке – от них просто невозможно отказаться"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • дрожжи - 25 г
  • мука - 700 г (+ еще немного, если тесто покажется липким)
  • масло растительное - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить соду в кислом молоке и дождаться, когда смесь не начнет бродить.

В контейнер хлебопечки добавить все жидкие ингредиенты: яйца, молоко, кислое молоко с содой, соль и сахар.

Сверху добавить всю муку так, чтобы она полностью покрыла жидкость и ее не было видно. Раскрошить дрожжи. Запустить программу тесто.

Если кажется, что тесто прилипает во время замешивания, можно добавить еще 1-2 ст.л. муки.

Буквально перед окончанием замеса (в некоторых хлебопечках на 15-й минуте) добавить столовую ложку растительного масла.

Закрыть и подождать полтора часа (в некоторых хлебопечках столько длится программа).

Готовое тесто рвать шариками, растягивать в лепешки. Жарить мекицы их в горячем растительном масле.

Мекицы на дрожжах и кислом молоке готовы!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: