Способ приготовления
В теплую воду добавить сахар, добавить дрожжи и перемешать.
В глубокую миску насыпать половину муки, добавить растворенные дрожжи и кислое молоко и перемешать.
Добавить соль, оставшуюся муку и замесить тесто для мекиц. Добавить ложку растительного масла и замесить тесто.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в виде прямоугольника. Нарезать кусочками желаемого размера.
Жарить вкусные мекицы в разогретом растительном масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Достать на кухонное полотенце, чтобы отцедить лишний жир.
Мекицы подать немедленно.
Совет: Подать горячие мекицы на кислом молоке горячими с брынзой, лютеницей, сливками или с конфитюром или джемом. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать кремом.
Попробуйте, приятного аппетита!