Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Простые мекицы на кислом молоке

Простые мекицы на кислом молоке

VecaVeca
Шеф-повар
362k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простые мекицы на кислом молоке
Фото: Veca
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Сладкие или соленые – это зависит только от вас"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 100 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 5 г сухие
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кислое молоко - 250 г
  • масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплую воду добавить сахар, добавить дрожжи и перемешать.

В глубокую миску насыпать половину муки, добавить растворенные дрожжи и кислое молоко и перемешать.

Добавить соль, оставшуюся муку и замесить тесто для мекиц. Добавить ложку растительного масла и замесить тесто.

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в виде прямоугольника. Нарезать кусочками желаемого размера.

Жарить вкусные мекицы в разогретом растительном масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Достать на кухонное полотенце, чтобы отцедить лишний жир.

Мекицы подать немедленно.

Совет: Подать горячие мекицы на кислом молоке горячими с брынзой, лютеницей, сливками или с конфитюром или джемом. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать кремом.

Попробуйте, приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: