Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Болгарские мекицы по рецепту бабушки

Болгарские мекицы по рецепту бабушки

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Болгарские мекицы по рецепту бабушки
Фото: Iliana Dimova
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Мекицы по рецепту бабушки - любимый завтрак не одного поколения любителей вкусно покушать"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 1 3/4 ч.л. сухие
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 60 мл
  • кислое молоко - 1/3 ст.
  • молоко - 170 мл
  • соль - 1 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • мука - 4 1/4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара и небольшого количества муки. Поставить в теплое место на 20 минут, добавить соль, постепенно добавить муку, кислое молоко, масло, взбитое яйцо и молоко. Замесить тесто.

Готовое тесто переложить в смазанную маслом глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.

Тесто готово, когда по его поверхности появятся пузыри. Поставить подниматься на 10-15 минут при комнатной температуре.

В глубокой сковороде разогреть масло. Рвать кусочки, сформовать мекицы, растянув кусочки до тонких кружочков. Жарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Перевернуть, жарить с другой стороны. Выложить готовые мекицы в миску с крышкой. Подать с гарниром - соленым или сладким.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: