Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Маленькие болгарские мекицы

Маленькие болгарские мекицы

Maria DoevaMaria Doeva
Помощник Повара
14286
Маленькие болгарские мекицы1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Маленькие жареные болгарские мекицы - превосходный завтрак"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 500 г
  • пищевая сода - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 300 г
  • мука
  • соль - 1 ч.л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кислое молоко добавить соду, взбитые яйца, соль, раскрошенную брынзу.

Перемешать до однородной смеси, добавить муку, замесить мягкое тесто. Готовое тесто накрыть смазанным маслом полиэтиленовым пакетом, поставить на ночь в холодильник.

На другой день вынуть из холодильника. Смазать руки маслом, рвать кусочки теста, вытягивать в маленькие лепешки, жарить с двух сторон до золотистого цвета в разогретом жире.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: