Способ приготовления
Приготовьте тесто, смешав все продукты в кухонном комбайне. Там замесите красивое и эластичное тесто - это займет минут 10.
Затем накройте тесто миской и дайте ему подняться в теплом месте примерно на час.
Когда оно будет готово, снова замесите его с мукой. Раскатайте в корж толщиной около 1 см. Формой или стаканом надо вырезать кружочки.
В середине каждого круга также надо вырезать маленькие кружочки, получатся шарики.
Разложите получившиеся кружочки и шарики на слегка посыпанный мукой противень.
Когда они будут готовы, накойте их полотенцем и ждите, пока они немного поднимутся, еще 30 минут.
Затем обжарьте их с обеих сторон на сковороде с маслом высотой минимум палец-два.
При жарке кружочки раздуваются.
Донаты и маленькие шарики надо обвалять в кристаллическом сахаре или окунуть в растопленный с маслом шоколад.
Посыпьте сахарной или шоколадной посыпкой. Домашноие донаты - это то, что надо сладкоежкам!