Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Домашние донаты

Домашние донаты

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Домашние донаты
Фото: Tanya Levenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
30 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Домашноие донаты - это то, что надо сладкоежкам!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 600 г
  • дрожжи - 11 г сухие
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 260 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 8 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовьте тесто, смешав все продукты в кухонном комбайне. Там замесите красивое и эластичное тесто - это займет минут 10.

Затем накройте тесто миской и дайте ему подняться в теплом месте примерно на час.

Когда оно будет готово, снова замесите его с мукой. Раскатайте в корж толщиной около 1 см. Формой или стаканом надо вырезать кружочки.

В середине каждого круга также надо вырезать маленькие кружочки, получатся шарики.

Разложите получившиеся кружочки и шарики на слегка посыпанный мукой противень.

Когда они будут готовы, накойте их полотенцем и ждите, пока они немного поднимутся, еще 30 минут.

Затем обжарьте их с обеих сторон на сковороде с маслом высотой минимум палец-два.

При жарке кружочки раздуваются.

Донаты и маленькие шарики надо обвалять в кристаллическом сахаре или окунуть в растопленный с маслом шоколад.

Посыпьте сахарной или шоколадной посыпкой. Домашноие донаты - это то, что надо сладкоежкам!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: