Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Пончики (донаты) в шоколадной глазури

Пончики (донаты) в шоколадной глазури

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Пончики (донаты) в шоколадной глазури
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
20
"Не покупайте пончики, лучше приготовьте дома - нет ничего вкуснее, убедитесь сами"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл, теплое
  • дрожжи - 25 г
  • сахар - 70 г
  • соль - 1 большая щепотка
  • масло сливочное - 50 г растопленное
  • яйца - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • мука - 500 г
  • для шоколадной глазури
  • масло сливочное - 40 г
  • горький шоколад - 60 г
  • молоко - 2 - 3 ст. л.
  • для посыпки
  • сахарные звездочки и сердечки
  • еще
  • масло растительное - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи раскрошить в 100 мл теплого молока, добавить1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставить подняться и вместе с остальными продуктами замесить нелипкое тесто средней мягкости.

Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на час. Забродившее тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, и стаканом с диаметром 7-8 см вырезать кружочки.

Середину вырезать кружочком меньшего диаметра, можно использовать насадку для кондитерского шприца. В сковороде разогреть растительное масло и сначала обжарить маленькие шарики, переворачивая вилкой, не прокалывая их.

Выложить их на блюдо, застеленное салфеткой. Уменьшить степень нагревания плиты до 3 градусов из 6 возможных. Обжарить пончики с двух сторон.

Вынуть на бумагу, чтобы впитала жир. В небольшом сотейнике нагреть молоко и сливочное масло, чтобы они растаяли. Добавить поломанный на кусочки горький шоколад и перемешать до образования гладкой смеси.

С помощью ложки смазать пончики и выложить на решетку, чтобы застыла глазурь. Посыпать сахарным украшением, а остальные можно присыпать сахарной пудрой или оставить как были. Отличные десерты из теста для будней и праздников! Каждый может их приготовить!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: