Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Донаты с шоколадной пастой

Донаты с шоколадной пастой

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Донаты с шоколадной пастой
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 2
26/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
20 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Мы можем есть донатты с шоколадной пастой каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 320 г
  • сухие дрожжи - 7 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 45 г
  • сахар - 30 г
  • ваниль - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - для жарки
  • шоколадная паста - 200 г
  • сахарная посыпка
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко подогреть в микроволновке. К нему добавить дрожжи и 1 ложка сахара. Перемешать и оставить активироваться.

Просеять муку в большую миску. К ней добавить оставшийся сахар и соль. Перемешать. Масло растопить.

Добавить его. Добавить ваниль и яйцо. Все перемешать ложкой. Добавить активированное молоко с дрожжами. Размешать.

Замесить тесто. Оставить в миске и накрыть полотенцем.

Оставить в тепле примерно на час, чтобы тесто поднялось.

Тесто раскатать и тонкостенным стаканом вырезать круги. Посередине вырезать круги меньшего размера, чтобы получилась форма классических донатов.

Когда приготовили все тесто, дать ему отдохнуть несколько минут, за это время поставить нагревать масло. Использовать кастрюлю с большим количеством масла, не разогревая до самой сильней степени, чтобы поджарить их более золотистыми.

Пончики обжарить с двух сторон. Достать на кухонной бумаге.

Выложить шоколадную пасту в небольшую миску и поставить на некоторое время в микроволновую печь, чтобы растопилась. Половину пончика обмакнуть в шоколад и посыпать сахарной посыпкой. Дать немного остыть и можно нападать на пончики с шоколадной пастой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: