Способ приготовления
Дрожжи раскрошить в 100 мл теплого молока, добавить1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставить подняться и вместе с остальными продуктами замесить нелипкое тесто средней мягкости.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на час. Забродившее тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, и стаканом с диаметром 7-8 см вырезать кружочки.
Середину вырезать кружочком меньшего диаметра, можно использовать насадку для кондитерского шприца. В сковороде разогреть растительное масло и сначала обжарить маленькие шарики, переворачивая вилкой, не прокалывая их.
Выложить их на блюдо, застеленное салфеткой. Уменьшить степень нагревания плиты до 3 градусов из 6 возможных. Обжарить пончики с двух сторон.
Вынуть на бумагу, чтобы впитала жир. В небольшом сотейнике нагреть молоко и сливочное масло, чтобы они растаяли. Добавить поломанный на кусочки горький шоколад и перемешать до образования гладкой смеси.
С помощью ложки смазать пончики и выложить на решетку, чтобы застыла глазурь. Посыпать сахарным украшением, а остальные можно присыпать сахарной пудрой или оставить как были. Отличные десерты из теста для будней и праздников! Каждый может их приготовить!