Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Пышные домашние болгарские милинки

Пышные домашние болгарские милинки

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Пышные домашние болгарские милинки
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
20 шт.
"Вкусные золотистые пышные милинки - по старинному болгарскому рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 20 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вода - 500 мл
  • для смазывания
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 50 мл
  • для яичной смеси
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • брынза - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на четверть часа. Добавить соль, остальную муку и воду. Замесить мягкое тесто. Поставить на час в теплое место.

Сливочное масло растопить, добавить растительное масло. Тесто нарвать кусочками, сформовать шарики, обмакнуть каждый шарик в жир, выложить на противень. Поставить на полчаса в теплое место.

Яйца взбить, добавить масло и раскрошенную брынзу. Залить шарики.

Поставить на 5 минут в теплое место. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: