Милинки с молоком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Милинки с молоком
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
26/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
35 мин
Всего
53 мин
Порций
10
"Горячие или остывшие – неважно. Эти милинки всегда сочные и вкусные!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 460 г + для замеса
  • молоко - 280 мл густое, предпочтительно овечье молоко
  • сахар - 5 г
  • соль - 1, 5 ч.л.
  • дрожжи - 15 г живые
  • масло растительное - 30 г + для смазывания ладоней
  • заливка 1
  • молоко - 100 мл
  • брынза - 140 г
  • заливка 2
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • свиной смалец - 4 ст. л., мягкий
  • мука - 1, 5 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи и сахар смешать с 280 мл молока. Добавить муку с солью и растительным маслом.

Замесить гладкое и эластичное тесто, при необходимости посыпая мукой.

Из теста приготовить шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и разложить на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный или покрытый бумагой для выпекания противень (диаметр 27-8 см).

Противень накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, или пока не заполнятся промежутки между шариками.

Сначала залить первой заливкой из молока и раскрошенной в него брынзой и оставить набухать, еще как минимум около часа.

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C, на плите растопить свиной смалец с 3-4 ложками растительного масла. Жир можно варьировать по вкусу – для более сочных и жирных милинок больше, а для более сухих - поменьше.

Добавить муку в закипающий на плите жир и помешивать, пока она не начнет слегка подрумяниваться, но не подгорать.

Этой смесью смазать поднявшиеся милинки, делать это аккуратно силиконовой кисточкой, не нажимая, чтобы они не опали.

Милинки с молоком выпекать, пока они не подрумянятся, и не образуется аппетитная корочка – около 30 минут.

Есть горячими или остывшими – они сочные и вкусные.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: